04.10.2012

Плазмотерапия в гинекологии


Методика плазмотерапии в гинекологии.

Женское здоровье это один из важнейших факторов, обеспечивающих здоровое развитие будущих поколений. В настоящее время редко встретишь женщину, которая регулярно посещает врача гинеколога. В основном пациентки откладывают визит к врачу гинекологу до момента, пока заболевание не начинает проявляться клинически и сопровождается выраженным дискомфортом.  А ведь такое небрежное отношение к своему организму зачастую ведет к бесплодию, переходу заболеваний в хроническую форму и развитию онкологических состояний. Всех этих последствий можно избежать, если своевременно и регулярно проходить осмотр у гинеколога.

Помимо классических схем лечения гинекологических заболеваний, есть  методика позволяющая справиться с заболеваниями на ранних стадиях развития - плазмотерапия (гинекоплазма) или терапия богатой тромбоцитами плазмой (БоТП). Эта методика набирает все большую популярность в мире в таких сферах как,  косметология, стоматология, ортопедия, гинекология, трихология и др. Эта процедура  известна уже более ста лет, благодаря гениальному хирургу, профессору Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому (Свт. Лука), который описал методику аутогемостимуляции в "Очерках гнойной хирургии".    Во всем мире эта методика известна под названием PRP- терапия, то есть терапия богатой тромбоцитами плазмой человека, в России благодаря профессору Ахмерову Р.Р. и  к.м.н. Зарудию Р.Ф.  активно используется методика плазмолифтинга в косметологии и стоматологии, основанная на вышеуказанном методе использования обогащенной тромбоцитами плазмы пациента.

В настоящее время отмечается постоянный  рост числа  воспалительных гинекологических  заболеваний. Они чрезвычайно опасны, так как являются причиной бесплодия, внематочной беременности, эндометриоза, нарушения менструальной функции, опухолей.


Лечение воспалительных заболеваний половых органов  происходит с использованием  антибактериальных препаратов (антибиотиков), противовоспалительных препаратов, физиотерапии. Но далеко не во всех случаях удается полностью вылечить и добиться восстановления поврежденных воспалением тканей, часто заболевание переходит в хроническую форму. В связи с чем, мы предлагаем вам абсолютно безопасную, зарекомендовавшую себя  и проверенную, методику плазмотерапии. Методика заключается в ведении  богатой тромбоцитами собственной плазмы пациента, которая готовится из собственной крови пациента, и вводиться непосредственно в пораженный участок тканей. Тем самым мы добиваемся  усиленной регенерации (восстановления) клеток и прямо воздействуем на причину (источник) воспаления.

Хороший терапевтический эффект плазмотерапии (гинекоплазмы) в гинекологии основывается на содержании в тромбоцитах человека факторов роста эпителия и других клеток организма. Эти факторы оказывают стимулирующий эффект  роста и заживления тканей.

Терапевтические (противовирусные, антибактериальные, противогрибковые) препараты оказывают влияние непосредственно на возбудитель инфекции, но не ликвидируют последствия воспаления в органах.

Включение процедуры плазмотерапии в комплекс лечения воспалительных заболеваний половых органов, дистрофических заболеваний вульвы (крауроз, лейкоплакия), хронического эндометрита, эндо- и экзоцервицитов, дает более выраженный лечебный эффект.  Уменьшает сроки приема  таблетированных и других химических препаратов.  

Вероятность возникновение хронического заболевания после перенесенного острого - резко уменьшается. Тем самым сочетая комплексное лечение и метод плазмотерапии (гинекоплазмы) мы достигаем сокращения сроков лечения и полного выздоровления пациентки.
Гинекологические заболевания при которых эффективна методика плазмотерапии (гинекоплазмы):

-Заболевания шейки матки
-Эндометрит
-Крауроз вульвы
-Эндо и экзацервиты
-Лейкоплакия
-Эрозия шейки матки

Возврат к списку